Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


Украина проиграла России спор в ВТО о пошлинах на удобрения

12.09.2019 18:18

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил победу России над Украиной в споре об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония. Решение опубликовано на сайте ВТО.

Документ, среди прочего, предписывает Киеву привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми правилами ВТО.

Речь идет о споре, который Россия инициировала в отношении Украины в 2015 году. В 2014 году Киев на пять лет ввел в отношении российских удобрений (помимо нитрата аммония позднее в список был добавлен сульфат аммония) пошлины, используя методику «энергокорректировки»: себестоимость продукции из России рассчитывалась не с учетом внутренних цен на энергоносители, а с учетом цен на рынках третьих стран. Как пояснили в Минэкономразвития, комментируя решение Апелляционного органа, Россия оспаривала именно эту методику.

В 2018 году ВТО удовлетворила большинство требований России. Киев сначала признал проигрыш, однако позднее обжаловал решение организации.

В 2015 году Россия также подала аналогичный иск в отношении Евросоюза. В этом случае Минэкономразвития оспаривает применение «энергокорректировки» в отношении поставок нитрата аммония, а также сварочных труб. В ведомстве выразили уверенность, что решение по Украине увеличивает шансы России на выигрыш по делу против ЕС.

Украина проиграла России спор в ВТО о пошлинах на удобрения


Другие события по теме

17:54
Путин похвалил удушающий прием Нурмагомедова

Встретившись с бойцом в аэропорту Махачкалы, Путин поздравил его с победой над американцем Дастином Порье

 

17:48
Кудрин оценил рост ВВП пессимистичнее прогноза правительства

Российская экономика по итогам 2019 года вырастет лишь на 1%, а в 2020 году — максимум на 1,3%, считает глава Счетной палаты

 

02:00
Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit

Производители игристого напитка уверяют, что с какими бы трудностями Британия ни столкнулась в случае выхода из ЕС без сделки с Брюсселем, проблем с шампанским у нее точно не будет по меньшей мере год

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638