Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


Разработчик системы «Безопасный город» заявила о своем задержании

12.09.2019 20:16

Генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксана Якимюк сообщила о своем задержании полицейскими ОВД «Китай-город» по подозрению в использовании поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК). Об этом РБК заявила сама Якимюк.

«Меня задержали во время прогулки с детьми. Заявили, что я объявлена в федеральный розыск. Как выяснилось, на самом деле — в оперативный», — рассказала Якимюк РБК.

По ее словам, расследование началось в феврале. Якимюк утверждает, что поводом для того, чтобы возбудить дело, послужил «якобы недействительный на тот момент мой паспорт, который я предъявила на входе в администрацию президента». В администрацию президента она шла на регулярную рабочую встречу, отмечает Якимюк.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Согласно Уголовному кодексу ч. 3 ст. 327 УК предполагает «использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Обвиняемому по этой статье грозит лишение свободы на срок до года.

Концепция системы «Безопасный город», которую разрабатывала Якимюк, была утверждена распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева в 2014 году. Согласно документу «Безопасный город» — многоуровневая интеллектуальная система обеспечения безопасностью регионов и муниципалитетов. Безопасность обеспечивается, как говорится в концепции, за счет прогнозирования, реагирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз.

Проект реализует МЧС. Он предполагает создание коммуникационной платформы для межведомственного взаимодействия. Кроме того, к «Безопасному городу» подключены уличные камеры видеонаблюдения в разных городах России.

Разработчик системы «Безопасный город» заявила о своем задержании


Другие события по теме

19:37
Умер создатель программ для всех командных центров армии России Семенихин

Программист Сергей Семенихин, создававший программы для компьютерных центров Вооруженных сил России, умер в возрасте 76 лет

 

19:25
Орешкин предложил реформировать превратившиеся в «болото» госпрограммы

Одним из элементов новой системы государственного управления будет реформа госпрограмм, рассказал глава Минэкономразвития в интервью РБК. За недостижение целей госпрограмм будет предусмотрена ответственность

 

18:54
ЦБ назвал верными 99% сообщений из Telegram-каналов о сбоях в банках

«Многие Telegram-каналы знают о вашей операционной надежности гораздо больше, чем банки сами о себе. Они сигналят о сбоях практически в [тот] момент, когда это происходит», — заявили в ЦБ

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638