Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


Британский генерал предупредил об угрозе новой «Большой игры» с Россией

10.09.2019 23:37

Чрезвычайному комитету правительства Великобритании COBRA необходимо перейти на круглогодичный режим работы, поскольку Россия угрожает возобновить в новом формате The Great Game («Большая игра», геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX — начале XX веков). С таким предупреждением выступил глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс, сообщает The Telegraph.

По его словам, реакция на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом году была «невероятно эффективной», и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились в кризисе. Однако теперь, заявил Сандерс, необходим постоянный национальный орган, чтобы немедленно реагировать на подобные события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, угрожают «новой формой «Большой игры», но уже на стероидах».

Комитет COBRA координирует действия органов правительства Соединенного Королевства в случаях национального или региональных кризисов, или во время зарубежных событий, имеющих серьезные последствия для Великобритании.

Сандерс отметил, что сегодня Великобритания находится под ежедневной угрозой в киберпространстве «со стороны враждебных государств и воинствующих экстремистов».

«Создание ситуационного центра или механизма за пределами COBRA и кризисных центров, которые у нас есть на данный момент, является важной частью повышения устойчивости Великобритании к стратегическим угрозам, с которыми мы сталкиваемся», — сказал генерал.

Он добавил, что в декабре этого года командование Объединенных сил будет переименовано в Стратегическое командование, чтобы позволит развивать способность вооруженных сил лучше реагировать на современные угрозы.

Британский генерал предупредил об угрозе новой «Большой игры» с Россией


Другие события по теме

23:35
iPhone 11 и другие новинки от Apple. Фотогалерея

Apple 10 сентября представила свои новинки. Новый флагман компании iPhone 11, «умные» часы пятой серии и другие новинки — в фотогалерее РБК

 

22:21
Помпео назвал некорректными сообщения об агенте ЦРУ в Кремле

Глава Госдепа дважды назвал неверными публикации в СМИ и отказался раскрыть подробности. Российские чиновники — глава МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — называли публикации слухами и бульварным чтивом

 

21:53
Apple представила три новых iPhone

Apple представила три новых модели iPhone — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Компания делает ставку на более простую модель, поскольку потребители не готовы покупать дорогие смартфоны

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638