Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

18

Август
2019


В НАТО обвинили сопровождавший самолет Шойгу Су-27 в небезопасном маневре

14.08.2019 19:35

Российский истребитель Су-27, сопровождавший самолет министра обороны Сергея Шойгу, совершал небезопасные маневры в отношении испанского истребителя F-18. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного представителя альянса НАТО.

По словам собеседника CNN, российские истребители летели без плана полета, а их транспондеры были выключены. «У самолета Ту-214 был действующий план полета, он идентифицировал себя и ответил на запрос воздушной диспетчерской службы. Два сопровождающих его Су-27 летели без плана полета, их транспондеры были выключены, и они не отвечали на запросы авиадиспетчеров», — заявил чиновник НАТО.

По его словам, F-18 оценили ситуацию и уже повернули налево, чтобы удалиться, когда возник угрожающий момент. «Незадолго до этого один из российских истребителей Су-27 также повернул налево. Это был небезопасный маневр, так как он почти пересек траекторию полета одного из F-18», — сказал представитель НАТО.

Выключенные транспондеры у Су-27 и такое поведение российских ВВС ставит под угрозу гражданские и военные самолеты, действующие в этом районе, считают в альянсе. «Отрыв от перехваченного самолета при успешной идентификации — это нормальная процедура для самолетов НАТО. Пилоты НАТО действуют таким образом, чтобы предотвратить недопонимание», — заявил собеседник CNN.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны.

Во вторник, 13 августа, истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету, летевшему над нейтральными водами Балтийского моря. В самолете находился министр обороны Сергей Шойгу, который направлялся из Калининграда в Москву. Сопровождавшие лайнер министра Су-27 оттеснили F-18.

Вылет истребителя в НАТО объяснили необходимостью идентифицировать российский самолет, а также тем, что летел он близко к воздушному пространству стран альянса. Позднее стало известно, что F-18 принадлежал ВВС Испании, которые относятся к миссии «воздушной полиции» НАТО, развернутой с 1 мая по 31 августа в литовском Шяуляйе. Данных о том, кто находился на борту самолета, у НАТО не было, заявили в альянсе.

В НАТО обвинили сопровождавший самолет Шойгу Су-27 в небезопасном маневре


Другие события по теме

18:24
Претенденты на Белый дом от Демпартии США сформулировали подходы к России

Большинство политиков, участвующих в президентской кампании от Демпартии, выступили за усиление экономического давления на Россию и за увеличение помощи Украине, показал опрос американского Совета по международным отношениям

 

16:42
В Москве прошли обыски по делу о хищении у подрядчика РЖД

Операцию совместно проводят сотрудники СКР и двух управлений Службы экономической безопасности ФСБ

 

15:38
Россия перебросила бомбардировщики Ту-160 ближе к границам США

Они примут участие в учениях совместно со стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-95мс и самолетами Ил-78, которые пройдут всего в нескольких сотнях километров от территории США

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638