Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

18

Август
2019


МИД предложил пускать интуристов в Россию без покупки тура

13.08.2019 23:45

МИД предложил упростить процедуру выдачи иностранных гражданам российских виз, исключив одно из обязательных условий — подтверждение о приеме со стороны российского туроператора. Об этом говорится в уведомлении о подготовке соответствующего проекта закона, которое размещено на портале проектов нормативно-правовых актов. Текст проекта на портале не опубликован.

Как говорится в обосновании инициативы, мера призвана стимулировать въездной туризм. «Данное требование [подтверждение со стороны туроператора] является препятствием для иностранных туристов, которые планируют посетить Российскую Федерацию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператора», — говорится в уведомлении.

Кроме того, МИД предлагает увеличить максимальный разрешенный срок пребывания иностранных граждан, получивших обыкновенную туристическую визу, на территории России с одного месяца до полугода.

Речь идет о выдаче виз иностранным гражданам, которые посещают Россию с туристической целью. Ожидается, что поправки, если они будут утверждены, вступят в силу в апреле 2020 года.

Ранее Минэкономразвития предложило платить турфирмам за привезенных в Россию иностранных туристов. Так, за каждого привезенного иностранца предложено было выплачивать по 1,2 тыс. руб.

По данным Росстата, в 2018 году Россию с туристическими целями посетили 24,5 млн иностранцев. Наибольший поток из стран, не считающихся ближним зарубежьем и не имеющих с Россией общей границы, был зафиксирован из Германии (645 тыс. человек). На втором месте была Южная Корея (381 тыс.), на третьем — Израиль (225 тыс.).

МИД предложил пускать интуристов в Россию без покупки тура


Другие события по теме

08:04
Россияне стали покупать меньше мяса

Покупать мясо в магазинах и готовить его потребители стали реже, зафиксировали аналитики. Цены на все виды этого продукта выросли, а больше всего, на 12%, подорожала курица

 

07:27
Помощник пропавшего в Сирии россиянина узнал об охоте боевиков на него

Олег Мельников, который направился с группой волонтеров в район Идлиба, перестал выходить на связь 8 августа. Удалось выяснить, что он жив и в целях безопасности укрывается со своей группой в убежище

 

07:00
Власти раскрыли данные о жестоком обращении с детьми в регионах

На Северном Кавказе за несколько лет не зарегистрировано ни одного случая жестокого обращения с детьми. Лидирует по этому показателю Пермский край. Эксперты называют ситуацию тревожной, но к статистике относятся скептически

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638