Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

18

Август
2019


Путин и строители «Тавриды» разошлись в данных о длине трассы

14.08.2019 00:23

Крымская трасса «Таврида» будет полностью открыта для движения автотранспорта в сентябре 2020 года. Об этом во время встречи с президентом Владимиром Путиным заявили строители трассы — гендиректор «ВАД» Валерий Абрамов и его заместитель Виктор Перевалов. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

«Хочу вас заверить, что в декабре следующего года трасса «Таврида» будет сдана в эксплуатацию на полное развитие в комплексе», — заявил Путину Абрамов.

В начале встречи Путин и руководители строительства разошлись в данных о длине трассы. Владимир Путин попросил их напомнить длину дороги: «Сколько она всего? 282 километра?». В ответ Абрамов уточнил, что по его данным длина трассы 250 км. «250 — это по Крыму. Еще по Севастополю. Всего 282,2», — заметил Путин.

Абрамов вновь с ним не согласился: «Если считать с подходами, то 258». Путин признал, что его собеседнику «виднее», и пояснил, что длина 282 км указана у него в документах. Позднее в разговоре заместитель Абрамова упоминал длину трассы в 237 км по Крыму и 14,7 км в Севастополе.

Перевалов также сообщил, что открыть движение по трассе планируется в сентябре 2020 года.

«ВАД» является основным подрядчиком строительства трассы в Крым «Таврида», автомобильной дороги через Керченский мост и подъездных путей к нему. В 2018 году компания была внесена в санкционный список ЕС. Полная стоимость трассы «Тарвида» оценивается в 166 млрд руб., говорил замминистра экономического развития Сергей Назаров.

Путин и строители «Тавриды» разошлись в данных о длине трассы


Другие события по теме

00:00
«Роснано» продало долю в производителе вакцин для детей и лекарств от ВИЧ

Пакет акций компании «Нанолек» — ключевого поставщика вакцин для государства — выкупают ее основные владельцы, среди которых сын бывшего вице-премьера Владимир Христенко

 

23:45
МИД предложил пускать интуристов в Россию без покупки тура

Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода

 

08:04
Россияне стали покупать меньше мяса

Покупать мясо в магазинах и готовить его потребители стали реже, зафиксировали аналитики. Цены на все виды этого продукта выросли, а больше всего, на 12%, подорожала курица

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638