Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

24

Июнь
2019


В России начали действовать новые правила выезда детей за границу

12.06.2019 03:02

В России со среды, 12 июня, вступил в силу новый порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии на выезд за границу несовершеннолетних. Их в случае несогласия с тем, чтобы ребенок самостоятельно выезжал за пределы России, подают родители или опекуны несовершеннолетнего. Накануне об этом напоминали в Центре общественных связей ФСБ.

Согласно новым правилам, родителям, которые не хотели бы, чтобы их ребенок выезжал один за рубеж, теперь нужно будет подавать соответствующее заявление в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Погранслужба ФСБ, которая прежде принимала такие документы, больше делать этого не будет.

В случае же, если родитель проживает за рубежом, ему, по новым правилам, следует обратиться в посольство или консульство.

Согласно действующему законодательству, в случае, если ребенок выезжает за границу вместе с одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей, согласие на выезд несовершеннолетнего за границу со стороны второго родителя не требуется.

Если же ребенок путешествует один, при себе, помимо прочего набора документов, он должен иметь согласие на выезд из страны от одного из родителей или опекунов. В этом документе обязательно должны быть указаны сроки путешествия и государства, которые ребенок будет посещать. Эти документы несовершеннолетний показывает пограничникам.

Если же один из родителей подал заявление о несогласии с выездом ребенка за пределы России, выезд ему будет запрещен.

В связи с этим родителям пограничники накануне посоветовали заранее выяснять, есть ли в отношении их ребенка подобные ограничения. Узнать об их наличии или отсутствии можно в том числе в миграционных подразделениях МВД.

В России начали действовать новые правила выезда детей за границу


Другие события по теме

02:17
Ургант в своем шоу затронул дело Голунова

После того, как с журналиста были сняты все обвинения, шоумен предложил полиции объяснить, откуда в квартире спецкорреспондента «Медузы» взялись запрещенные вещества. Фотографии с наркотиками оттуда ранее показывали в МВД

 

01:36
МВД предложило дополнить правила выявления пьяных за рулем двумя тестами

Чтобы проверить, находится ли водитель в состоянии опьянения, сотрудники правопорядка будут брать у автомобилистов экспресс-тесты слюны и определять с помощью спецтехники наличие алкоголя в выдыхаемом ими воздухе

 

00:56
WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений

Мессенджер борется с автоматическими и массовыми рассылками сообщений — они запрещены условиями предоставления услуг WhatsApp. Однако не все соблюдают эти правила. С нарушителями компания разбирается в суде

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638