Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


США связали необходимость поставок оружия ОАЭ с соперничеством с Россией

12.06.2019 04:46

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил журналистам, что объявление американскими властями режима чрезвычайной ситуации для осуществления поставок оружия ОАЭ и Саудовской Аравии в обход конгресса, по его мнению, необходимо для реагирования «в условиях повышенной угрозы». Слова главы ведомства приводит газета The New York Times (NYT).

Кроме того, продолжил и.о. главы Пентагона, «если они (ОАЭ и Саудовская Аравия. — РБК) не покупают [оружие] у США, которые являются их очень надежным партнером, то по соображениям безопасности они должны отправиться [покупать оружие] либо в Китай, либо в Россию».

На вопрос, поддерживает ли Шанахан решение о поставках оружия в арабские страны в обход конгресса, чиновник отметил: «Я всегда предпочитаю следить за процессом». Других комментариев по этому поводу он не привел.

О том, что Белый дом в обход конгресса собирается осуществлять поставки оружия в страны Персидского залива, 25 мая со ссылкой на источники сообщила NYT. Дело в том, что конгресс ввел ограничения на поставку американских вооружений в ряд стран Ближнего Востока. Чтобы обойти их, Белый дом допускал возможность введения режима чрезвычайной ситуации. Он, уточняло издание, позволяет осуществлять поставки оружия «в интересах национальной безопасности». Решение поставлять оружие ОАЭ и Саудовской Аравии собеседники газеты объясняли нарастанием напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном.

О том, что американский госсекретарь Майк Помпео поручил одобрить продажу оружия на $8,1 млрд в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ для сдерживания Ирана, 25 мая также сообщал Reuters.

Подобное решение, отмечали источники издания и агентства, вызвало возмущение среди американских законодателей, которые потребовали у Помпео подтвердить или опровергнуть информацию о поставках оружия в арабские страны.

США связали необходимость поставок оружия ОАЭ с соперничеством с Россией


Другие события по теме

04:18
Кадыров прокомментировал снос знака на границе с Чечней

Рамзан Кадыров призвал не поддаваться на провокации. Именно их, уверен он, хотели устроить люди, которые снесли дорожный знак. Глава Дагестана ранее говорил, что появление указателя жители сочли как наступление на свои интересы

 

03:02
В России начали действовать новые правила выезда детей за границу

Если ребенок выезжает за рубеж один, он должен показать согласие одного из родителей на выезд из страны. При этом другой родитель с этим может не согласиться. Заявления о несогласии теперь надо подавать в МВД, а не в ФСБ

 

02:17
Ургант в своем шоу затронул дело Голунова

После того, как с журналиста были сняты все обвинения, шоумен предложил полиции объяснить, откуда в квартире спецкорреспондента «Медузы» взялись запрещенные вещества. Фотографии с наркотиками оттуда ранее показывали в МВД

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638