Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

19

Май
2019


Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по бюджетным нарушениям

15.05.2019 15:32

По инициативе прокуроров в 2018 году в России было заведено около 2 тыс. уголовных дел по фактам нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках. Такие данные представила в среду Генеральная прокуратура России.

Лидером по числу таких уголовных дел стал Краснодарский край, где в минувшем году их было заведено 78. Вторую строчку с 65 уголовными делами занимает Москва. Тройку лидеров замыкает Рязанская область, где было возбуждено 58 дел.

В первой десятке также оказались Крым (50 дел), Башкортостан (46), Оренбургская область (42 дела), Чечня (41), Самарская область (39 дел), а также Ивановская и Омская области (по 38 в каждой).

Наиболее распространенными нарушениями в бюджетной сфере стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества, а также злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, служебный подлог и нецелевое использование бюджетных средств. В сфере закупок были распространены факты неправомерного заключения контрактов без проведения необходимых закупочных процедур, приводящие к ограничению конкуренции.

Всего в 2018 году прокуратурой было выявлено более 257 тыс. нарушений бюджетного законодательства. Сотрудники надзорного ведомства внесли 69,5 тыс. представлений, опротестовали 22,3 тыс. незаконных правовых актов и направили в суды 6,6 тыс. заявлений. Более 50,5 тыс. должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, а почти 15 тыс. — к административной.

Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по бюджетным нарушениям


Другие события по теме

15:11
В конгрессе США подготовили новый проект санкций против России

В палате представителей конгресса США представили новый проект санкций против России за вмешательство в американские выборы. Новая версия, по сути, объединяет и дополняет предложенные ранее законопроекты DASKA и DETER

 

15:07
Минфин поставил новый рекорд по продаже госдолга

Минфин установил новый рекорд по размещению госдолга на одном аукционе, реализовав инвесторам ОФЗ почти на 95 млрд руб. Предыдущий рекорд был установлен чуть больше месяца назад. Новый превысил его более чем на 10%

 

14:47
Материалы проверки ЦБ по банку из дела Калви предали гласности

Амурский суд приобщил к делу по спорному опциону между «Финвижн» и Baring акт проверки ЦБ по банку «Восточный». Итоги проверки впервые представлены официально. В «Финвижн» считают, что документ приобщен для затягивания процесса

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638