Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

24

Июль
2019


Для российских силовиков разработали нелетальный летающий парализатор

15.05.2019 15:33

Сотрудникам российских силовых ведомств показали беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ), сообщил РБК советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — сказал Кленов.

По его словам, беспилотник оборудован видеокамерой и может нести выпускаемые НПО СМ электрошоковое устройство «Парализатор» либо лазерный фонарь «Поток», чья вспышка может привести к временной потере зрения.

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. [Дрон] может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказал Кленов.

На сайте НПО СМ говорится, что электрошокер «Парализатор» предназначен для «обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания». При этом такое воздействие может производиться дистанционно — путем выстреливания электродов. Фонарь «Поток» разработчики называют «эффективным средством устрашения, не приводящим к необратимому повреждению зрения». По данным НПО СМ, вспышка «Потока» настолько сильна, что на расстоянии до 30 м «ограничивает способность злоумышленника к активному противодействию», временно ослепляя его.

По словам Кленова, «Парализатор» и «Поток» востребованы у силовиков. «Очень хорошо зарекомендовал себя лазерный фонарик «Поток», на определенное время человек теряет зрение, это не вызывает никаких последствий в дальнейшем», — отметил он.

Созданный в НПО СМ беспилотник, по словам советника главы компании, может быть использован и в мирных целях, например, для поиска людей, заблудившихся в лесу или в тумане. «Это инновационное изделие очень широкого профиля действия», — сказал Кленов.

Для российских силовиков разработали нелетальный летающий парализатор


Другие события по теме

15:32
Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по бюджетным нарушениям

Надзорное ведомство отчиталось о результатах работы в 2018 году по пресечению нарушений бюджетного законодательства. Самым распространенным видом стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества

 

15:11
В конгрессе США подготовили новый проект санкций против России

В палате представителей конгресса США представили новый проект санкций против России за вмешательство в американские выборы. Новая версия, по сути, объединяет и дополняет предложенные ранее законопроекты DASKA и DETER

 

15:07
Минфин поставил новый рекорд по продаже госдолга

Минфин установил новый рекорд по размещению госдолга на одном аукционе, реализовав инвесторам ОФЗ почти на 95 млрд руб. Предыдущий рекорд был установлен чуть больше месяца назад. Новый превысил его более чем на 10%

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638