Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

18

Март
2019


Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

14.03.2019 19:01

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Об этом сообщается на сайте президента.

Егор Божко был назначен на этот пост в сентябре 2017 года. До этого он занимал пост и.о. главы миссии Украины при НАТО, также он работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИДа.

В начале марта Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в дваꟷчетыре раза.

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены, Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности замсекретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины


Другие события по теме

05:00
Патриарх попросил передать РПЦ музей им. Андрея Рублева в Москве

РПЦ попросила федеральные власти передать ей Спасо-Андроников монастырь в Москве. На территории этого объекта культурного наследия расположен старейший храм Москвы и музей им. Андрея Рублева. Его руководство против передачи

 

04:41
Потерпевший осенью аварию экипаж успешно добрался до МКС

Космический корабль «Союз» в ночь на 15 марта успешно пристыковался к МКС. В составе экипажа Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно

 

04:00
Reuters узнал о пошаговом плане российских банков на случай санкций

С прошлого года крупные банки России разрабатывают схему действий на случай, если кто-то из них окажется под санкциями. Схема должна помочь выиграть время, успокоить клиентов и избежать резкой остановки валютных расчетов

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638