Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

18

Март
2019


США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

14.03.2019 21:01

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу, однако они продолжат свою работу из других мест. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Reuters. Последние дипломаты уехали из страны в четверг, 14 марта, уточнили в Госдепе.

«Теперь американские дипломаты будут продолжать свою миссию из других мест, где они будут продолжать помогать в управлении потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать демократические субъекты, храбро сопротивляющиеся тирании», — сказал госсекретарь.

Ранее Помпео сообщал, что США на неделе намерены отозвать своих дипломатов из Венесуэлы. Их присутствие в стране стало «сдерживающим фактором для политики США», подчеркивал госсекретарь. Венесуэльские власти 13 марта дали американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули территорию республики.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в конце января разорвал дипломатические отношения с США, тогда же он дал американским дипломатам трое суток, чтобы они покинули страну. Причиной стало признание Вашингтоном лидера оппозиционного венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Его в этом статусе признали ряд европейских и латиноамериканских стран, в поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия.

США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы


Другие события по теме

20:41
В Пентагоне допустили применение Россией ядерного оружия против соседей

Генерал Кёртис Скапарротти считает, что Россия может применить ядерное вооружение против «слабых соседей», чтобы опередить США, которые попытаются помешать Москве. Он назвал такой метод «частью российской доктрины»

 

19:59
Эксперты нашли уязвимости на сайте Fila

На сайте магазина, а также еще по меньшей мере на восьми сайтах в Великобритании и США обнаружен новый вредоносный код, который мог привести к краже данных пользователей. В Group-IB отмечают, что этот код пока мало изучен

 

19:33
Матвиенко оценила мемы россиян про законы о фейках и оскорблении власти

«Покритикуешь власть — подпадешь под закон об оскорблении власти, похвалишь — подпадешь под закон о фейковых новостях», — привела один из мемов спикер. Соответствующие законы были одобрены Думой и Совфедом

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638