Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

21

Апрель
2019


Матвиенко увидела в поправках об автолавках размывание основ федерализма

12.02.2019 16:48

Валентина Матвиенко заявила, что необходимо находить компромисс между центром и регионами, чтобы «не заваливаться в стороны и не размывать основы федерализма», передает корреспондент РБК. Так она прокомментировала спор с Минпромторгом относительно его предложения принять закон о розничной развозной торговле.

По мнению Матвиенко, идея, которую «министерство продавливает с упорством, достойным лучшего применения», вторгается в компетенцию субъектов федерации и муниципальных органов власти.

«Нужно ли из Москвы регулировать, где ставить эти разъездные торговые автомобили? Исходя из этого закона, эти автомобили надо будет закупать у одного производителя, это дополнительное давление на малый и средний бизнес. Пусть решает каждый регион, каждый парламент, что ему делать и не делать», — сказала Матвиенко.

Об идее вернуть в крупные города автолавки в понедельник рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По его словам, появление 50 тысяч развозных магазинов создаст тысячи рабочих мест, в том числе и в смежных сферах.

Мобильную торговлю, по мнению Евтухова, в случае принятия законопроекта «с удовольствием» развивали бы мясокомбинаты. «Малые форматы необходимы еще и потому, что в России имеется серьезный дефицит качественных торговых площадей. Малому бизнесу приходится переводить квартиры на первых этажах жилых домов в магазинчики, ютиться в подвалах и так далее», — добавил замминистра.

Сейчас автолавки не выведены в отдельную категорию торговых точек и попадают под действие федерального закона «О нестационарной торговле», который предполагает продажу еды и продуктов только в специально отведенных местах. В Минпромторге предлагают урегулировать этот вопрос и разрешить мобильным магазинам переезжать в городах с места на место, чтобы останавливаться в местах с большим потоком людей.

Матвиенко увидела в поправках об автолавках размывание основ федерализма


Другие события по теме

16:18
Пригожин встретился с родителями после жалоб на еду в школах и детсадах

Комбинат «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, провел для московских мам экскурсию по предприятию. Ранее в Москве произошли массовые отравления в детсадах. В фонде Навального виновником этого называли «Конкорд»

 

16:16
ФАС возбудила дело из-за цен на смартфоны и планшеты Samsung

Ведомство выявило признаки нарушения компанией «Самсунг Электроникс Рус Компани» норм антимонопольного законодательства. По мнению ФАС, действия Samsung вели к поддержанию цен на смартфоны и планшеты

 

16:15
Матвиенко предложила приостановить вывоз леса за границу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Дмитрием Медведевым предложила приостановить экспорт леса за рубеж и проверить все договоры на аренду угодий

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638