Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

22

Февраль
2019


В Белоруссии школьник убил ножом учительницу и старшеклассника

11.02.2019 10:22

Ученик одной из школ города Столбцы, к западу от Минска, напал с ножом на трех школьников и учительницу, сообщает МВД Белоруссии. От полученных ранений учительница и один из подростков скончались, два пострадавших доставлены в больницу.

«Подозреваемый 2003 года рождения с места происшествия скрылся. В связи с этим в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена», — говорится в сообщении ведомства.

Позднее МВД сообщило о задержании сбежавшего, отметив, что участие в операции принимали бойцы ОМОНа.

В Следственном комитете Белоруссии (СК) сообщили, что ножевые ранения были нанесены учеником десято​го класса «в ходе внезапно возникшего конфликта». 

«15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, после этого подросток перешел в соседний кабинет, где ударил ножом 17-летнего ученика 11-го класса. В результате и учительница, и старшеклассник скончались на месте. Двое одноклассников нападавшего в возрасте 15 и 16 лет были госпитализированы, их жизни в настоящее время ничто не угрожает.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления, в школе работают следователи и оперативники. Управлением СК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц.

В 2018 году произошло несколько случаев нападений с ножами и другим оружием в российских школах. Так, 15 января в Перми два подростка ворвались в кабинет труда и напали с ножами на учителя и школьников. В результате пострадали 15 человек, учительница с 26-летним стажем Наталия Шагулина, которая защищала детей, получила многочисленные резаные раны. 19 января подросток бросил в класс средней общеобразовательной школы №5 в городе Улан-Удэ бутылку с зажигательной смесью и атаковал топором выбегавших из помещения учеников. В результате пострадали семь человек, в том числе преподаватель.

В октябре в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал в колледже самодельную бомбу и расстрелял людей из ружья. В результате 20 человек погибли, убийца покончил с собой.

В Белоруссии школьник убил ножом учительницу и старшеклассника


Другие события по теме

09:30
Правительство опубликовало параметры национальных проектов

Правительство опубликовало окончательные объемы финансирования и задачи национальных проектов. Они обойдутся в 25,7 трлн руб. за шесть лет

 

09:00
Оператор «Платона» получил контракт на внедрение подобной системы в Индии

Компания — оператор «Платона», совладельцем которой является Игорь Ротенберг, начала внедрение системы оплаты проезда на базе ГЛОНАСС на автомагистрали Нью-Дели — Мумбаи. Ее эксплуатация в Индии может приносить до $2–3 млрд в год

 

08:59
Количество посылок из иностранных онлайн-магазинов возросло на 25%

Несмотря на снижение порога беспошлинного ввоза с начала 2019 года, количество покупок в иностранных магазинах увеличилось на 20–25%. Но российским продавцам премиальных товаров также удалось нарастить число клиентов

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638