Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

22

Февраль
2019


Матвиенко заявила об отсутствии сенаторов с сомнительным прошлым

11.02.2019 13:08

В Совете Федерации больше нет сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты. Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Ситуация с [сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом] Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Матвиенко отметила, что еще на момент прихода в Совфед Арашукова у нее уже были сомнения относительно него. Хотя официально против него не открывались уголовные дела, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, были, добавила спикер.

«Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер палаты парламента указала, что после истории с Арашуковым Совфед внесет изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы, чтобы сделать ее более тщательной.

«Для нас это [ситуация с Арашуковым], безусловно, является сигналом для того, чтобы уровень проверки был более высоким», — пояснила Матвиенко.

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Его подозревают в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и в причастности к убийствам зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатора взяли под стражу на два месяца.

Кроме того, под следствием находится племянник Арашукова-старшего Руслан Арашуков, гендиректор компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Матвиенко заявила об отсутствии сенаторов с сомнительным прошлым


Другие события по теме

12:00
Кто получил Grammy в 2019 году

В Лос-Анджелесе в 61-й раз вручили музыкальные награды Grammy. Лучшей записью года признали This is America исполнителя Childish Gambino (Дональда Гловера). Сам обладатель главной награды на церемонии не появился. Кто еще получил Grammy в 2019 году — в обзоре РБК

 

10:22
В Белоруссии школьник убил ножом учительницу и старшеклассника

Еще два ученика доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Нападавший скрылся с места преступления, но позднее был задержан ОМОНом

 

09:30
Правительство опубликовало параметры национальных проектов

Правительство опубликовало окончательные объемы финансирования и задачи национальных проектов. Они обойдутся в 25,7 трлн руб. за шесть лет

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638