Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

17

Январь
2019


При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали

12.01.2019 15:23

В результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа, на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших — пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненых, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В здании, где прогремел взрыв, располагалась пекарня. Утром на место прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, однако спустя некоторое время прогремел мощный взрыв. В частности, об этом говорят свидетельства очевидцев.

Так, один из собеседников AP, работающий в отеле напротив, рассказал, что видел, как утром в пекарню вошли пожарные. Он и его коллеги подумали, что это учения, и продолжили работать. Однако спустя примерно час после этого прогремел мощный взрыв.

«Я услышал один большой взрыв, а затем почувствовал ударную волну, появилось много черного дыма, и посыпались стекла», — сказал он. «Мне хватило времени, чтобы присесть, прикрыться и защитить голову», — добавил он.

Взрыв, по его словам, был настолько сильным, что в ушах засвистело. Собеседник рассказал, что травмы получили некоторые клиенты отеля. Отель, по его словам, оказался «разрушенным».

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, слова которого приводит Le Figaro, речь, «по всей видимости»,​ идет о случайном инциденте.

При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали


Другие события по теме

22:47
Экс-возлюбленная Меркьюри заработает на «Богемской рапсодии» £40 млн

Сейчас Мэри Остин 67 лет, ей полагается 19% от прибыли, которую принесет фильм «Богемская рапсодия» о группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри

 

13:15
В Башкирии мужчина убил жену и еще двух человек

Ссора в семье в Башкирии закончилась убийством. Жена убежала от пьяного мужа и спряталась у соседей. Муж взял ружье и убил одного из соседей, жену соседа, свою жену и покончил с собой. Еще один мужчина попал с ранением в больницу

 

06:09
«Коммерсантъ» сообщил о резком увеличении трат на реконструкцию Госдумы

Сроки реконструкции зданий Государственной думы увеличены на два года, а затраты выросли в пять раз по сравнению с первоначальным проектом

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638