Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

17

Январь
2019


В правительстве исключили запрет на подарки для врачей и учителей

11.01.2019 10:16

Замруководителя аппарата правительства Андрей Логинов заявил «РИА Новости», что ограничения по подаркам, которые хотят ввести для должностных лиц, не коснутся врачей и учителей.

Речь идет о пакете законопроектов, которые правительство внесло в Госдуму в рамках национального антикоррупционного плана. Помимо прочего, поправками предлагается урегулировать нормы о подарках чиновникам и госслужащим. О том, что ограничения распространят на учителей, врачей и соцработников, говорил, комментируя поправки, директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак. Он называл популярную у пациентов практику благодарить врачей коньяком сомнительной. Оставлять себе, по его мнению, служащие и работники учреждений, финансируемых из бюджета, могут ​цветы, канцелярскую печатную продукцию и ценные подарки от работодателя.

Логинов, в свою очередь, заявил, что распространять на учителей, соцработников и медиков все те ограничения, которые хотят возложить на должностях лиц, не стоит.

«Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам — должностным лицам? Я сразу скажу — есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться», — сказал он.

Он подчеркнул, что если бы власти хотели каким-либо образом ограничить учителей и врачей в подарках, то они внесли бы изменения не в антикоррупционное законодательство, а в законы «Об образовании» и «О здравоохранении».

«Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки — не более чем домыслы», — добавил замглавы аппарата правительства.

В настоящее время, напомнил он, дарение подарков регулируется ст. 575 Гражданского кодекса РФ. Эта норма допускает возможность работникам лечебных, воспитательных, образовательных и других учреждений получать подарки не дороже 3 тыс. руб. от граждан (и их родственников), которые находятся у них на воспитании, лечении, под присмотром.

«Это все (законопроект об ограничении в подарках. — РБК) написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», — заключил он.​

В правительстве исключили запрет на подарки для врачей и учителей


Другие события по теме

10:09
Группа ВТБ передала долги брата вице-мэра Москвы структуре Сбербанка

БМ-банк, входящий в группу ВТБ, переуступил долг Алексея Бирюкова, младшего брата вице-мэра Москвы, на 4,3 млрд руб. структуре Сбербанка. Бирюков, недавно ставший проректором МГУ, был признан банкротом в феврале 2018 года

 

18:31
Сбербанк начал собирать биометрию почти в 3 тыс. отделений

Сбербанк подготовил 2700 отделений к приему биометрии в рамках единой системы ЦБ. На его офисы теперь приходится около 80% всех точек сбора биометрии в России. Пока в Сбербанке сдали биометрию несколько десятков человек

 

17:28
Глава РАН поддержал пожаловавшегося на открытость ученых Рогозина

Александр Сергеев признал необходимость заботиться об интересах страны в сфере обороны. «Сама постановка вопроса, что за этим нужно в наше время следить, она очень важна», — сказал он, поддержав в этом главу «Роскосмоса»

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638