Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

17

Январь
2019


ЦБ вынес предупреждение руководству банка JPMorgan в России

11.01.2019 01:14

Центробанк привлек к административной ответственности руководство банка JPMorgan Chase в России. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

Основанием для этого стала ч.1 ст. 15.27 КоАП. (Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Первая часть этой статьи касается нарушений, не повлекших непредставления сведений о подозрительных операциях регулятору.

Статья предусматривает два вида санкций для должностных лиц — штраф и вынесение предупреждения. В соответствии с номером постановления, руководству банка было вынесено предупреждение.

Постановление о привлечении руководства банка к административной ответственности было принято 3 октября. В силу оно вступило 30 декабря.

«Недавно ЦБ проводил регулярную проверку и в ходе проверки выявил, что в правилах внутреннего контроля отсутствуют некоторые формулировки и положения, которые ЦБ считает обязательными. Это были чисто технические недочеты. Никаких серьезных нарушений ЦБ не выявлял. Регулятор на них указал, и в банке немедленно исправили правила внутреннего контроля, чтобы они соответствовали требованиям законодательства и банка России», — прокомментировала РБК решение Центробанка начальник отдела внешних связей JP Morgan в России Наталья Щетинина.

JPMorgan Chase в России — «дочка» американской финансовой корпорации JPMorgan Chase & Co. Его президентом с 2012 года является Ян Таровский. В России банк оказывает услуги только юридическим лицам.

ЦБ вынес предупреждение руководству банка JPMorgan в России


Другие события по теме

00:00
The Economist счел российский рубль самой недооцененной валютой мира

Стоимость российского рубля на 70% ниже справедливого курса, утверждает The Economist. Оценить паритет покупательной способности валют по странам позволяет так называемый «индекс Биг Мака»

 

23:11
Французский суд вынес приговор художнику Павленскому за поджог банка

Петр Павленский приговорен к трем годам заключения за поджог двери Банка Франции. Большая часть наказания назначена ему условно, в связи с чем он скоро должен выйти на свободу

 

22:24
США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Такие заявления глава Минфина США сделал перед встречей с конгрессменами, которые требовали отложить снятие санкций c En+ и Rusal

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638