Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

17

Январь
2019


На рынке авиаперевозок Европы впервые за 14 лет сменился лидер

11.01.2019 02:46

В 2018 году немецкая авиакомпания Lufthansa заняла первое место среди всех европейских перевозчиков по выполненному пассажирообороту, говорится в сообщении компании. С 2004 года первое место по этому показателю удерживала франко-голландская Air France-KLM.

Выполненный пассажирооборот измеряется в пассажиро-километрах. В 2018 году рост показателя для авиакомпании составил 9%, отмечает Bloomberg. По темпам роста пассажиропотока Lufthansa обогнала всех своих ближайших конкурентов, включая и многолетнего лидера европейского рынка Air France-KLM. В 2018 году размер показателя для немецкой авиакомпании составил 284,56 млрд пассажиро-километров. Всего за 2018 год авиакомпании группы Lufthansa перевезли 152,3 млн пассажиров, совершив 1,2 млн рейсов. В сообщении авиакомпании отмечается, что драйверами роста стали Цюрихский и Мюнхенский и Венский авиахабы.

Bloomberg указывает на то, что значимую роль в увеличении показателей сыграло приобретение ряда региональных авиаперевозчиков в Швейцарии, Австрии и Брюсселе, а также высокие темпы роста Eurowings — лоукостера, входящего в число дочерних подразделений холдинга.

Холдинг Air France-KLM, образованный в 2004 году путем слияния крупнейших авиаперевозчиков Франции и Нидерландов, опустился в рейтинге с первой на третью позицию. Еще одну строчку компания уступила британо-испанскому холдингу British Airways IAG, созданному при слиянии в результате слияния British Airways, испанской Iberia и нескольких менее крупных ирландских брендов. На снижение темпов роста Air France-KLM оказали влияния забастовки авиадиспетчеров во Франции. К концу 2018 года убытки авиахолдинг понес и в результате протестных акций «желтых жилетов».

В декабре 2017 года Deutsche Lufthansa AG  стала первой в своей отрасли европейской компанией, получившей пять звезд международного рейтингового агентства Skytrax - наивысшую оценку сервиса. Ранее подобной оценки достаивались лишь азиатские и ближневосточные авиакомпании.

На рынке авиаперевозок Европы впервые за 14 лет сменился лидер


Другие события по теме

01:14
ЦБ вынес предупреждение руководству банка JPMorgan в России

Российское подразделение американского банка JPMorgan Chase привлечено к административной ответственности. Причиной этого стало неисполнение требований российского законодательства

 

00:00
The Economist счел российский рубль самой недооцененной валютой мира

Стоимость российского рубля на 70% ниже справедливого курса, утверждает The Economist. Оценить паритет покупательной способности валют по странам позволяет так называемый «индекс Биг Мака»

 

23:11
Французский суд вынес приговор художнику Павленскому за поджог банка

Петр Павленский приговорен к трем годам заключения за поджог двери Банка Франции. Большая часть наказания назначена ему условно, в связи с чем он скоро должен выйти на свободу

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638