Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


В США экспорт нефти впервые со времен Трумэна превысил импорт

06.12.2018 23:56

Согласно статистике Управления информации в сфере энергетики США (EIA), на прошлой неделе Соединенные Штаты ежедневно экспортировали на 211 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов больше, чем импортировали. По данным Bloomberg, впервые за почти 70 лет США стали нетто-экспортером нефтересурсов.

Статистика Управления информации в сфере энергетики собирается с 1973 года, и все эти года США закупали больше нефти и нефтепродуктов, чем поставляли за рубеж. Bloomberg обратился также к данным профсоюза работников нефтегазовой отрасли — Американского института нефти (API). По его информации, импорт доминировал над экспортом с 1949 года — периода президентства Гарри Трумэна.

На протяжении почти всего 70-летнего периода чистый импорт нефти рос. Пика чистый импорт нефти достиг в 2005 году — разница составила 12,55 млн баррелей в день. Однако с 2005 года баланс начал меняться. В среднем, в 2018 году в день объем чистого импорта составлял 2 млн баррелей в день, упав в шесть раз с пикового значения.

Рост экспорта нефти из США обеспечила «сланцевая революция» — расширение более трудозатратной добычи сланцевой нефти и увеличение добычи в регионе Мексиканского залива. Все это позволило США войти в список крупнейших мировых экспортеров нефти и нефтепродуктов. Тем не менее, ряд нефтеперерабатывающих предприятий в США продолжают работать на импортных ресурсах. Согласно данным EIA, в 2017 году в пятерку крупнейших экспортеров нефти в США входили Канада, Саудовская Аравия, Венесуэла, Мексика и Ирак.

В США экспорт нефти впервые со времен Трумэна превысил импорт


Другие события по теме

23:54
Госдеп предложил России два способа сохранить договор о ракетах

Точкой преткновения в вопросе сохранении договора РСМД остается российская крылатая ракета 9М729, заявили в Госдепе. Москва обязана или уничтожить ракеты этого типа, либо модифицировать их

 

09:00
Количество DDoS-атак на онлайн-кассы выросло на 836%

В 2018 году количество DDoS-атак на онлайн-кассы в России выросло в 8 раз по сравнению с прошлым годом. Почему атаки не повлияли на работу этого оборудования и что действительно влияло на работу популярных сервисов, разбирался РБК

 

08:22
Group-IB сообщила о сборе хакерами данных для санкций против россиян

Group-IB обнаружила хакерские группы, собирающие в интересах других стран сведения для введения санкций против граждан России. По данным источников РБК, из-за находок хакеров уже было «2–3 случая ввода санкций»

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638