Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

23

Сентябрь
2019


Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе

07.12.2018 00:54

США не рассматривают возможность военного ответа на действия России в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил ​председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

Вместе с тем он подчеркнул, что международное сообщество обязано отреагировать в иной форме на действия России, направленные на ограничение судоходства в районе Азовского моря. «Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа на [инцидент] в Азовском море», — заявил Данфорд.

Кроме того председатель объединенного комитета начальников штабов США подтвердил, что продолжает регулярные контакты с коллегой, начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым. По его словам, подобные контакты призваны сократить риск военного столкновения между двумя странами и позволяют осуществлять взаимодействие в Сирии. «Наши разговоры призваны снизить риски просчетов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис», — рассказал он.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что США намерены ввести в Черное море корабль в связи с инцидентом в Керченском проливе между Россией и Украиной. По данным телеканала, Соединенные Штаты уже уведомили о своем намерении по дипломатическим каналам Турцию, как того требует конвенция Монтрё 1936 года.

В связи с инцидентом в Керченском проливе и задержанием российскими пограничниками трех военных судов Украины, Киев ввел военное положение в десяти областях страны. 6 декабря президент Петр Порошенко сообщил, что к границе с Россией перебрасываются дополнительные воинские соединения и военная техника.

Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе


Другие события по теме

23:56
В США экспорт нефти впервые со времен Трумэна превысил импорт

На прошлой недели экспорт нефти и нефтепродуктов из США впервые за 70 лет превысил объемы импорта. Нетто-экспортером нефти Соединенные Штаты не были с 1949 года

 

23:54
Госдеп предложил России два способа сохранить договор о ракетах

Точкой преткновения в вопросе сохранении договора РСМД остается российская крылатая ракета 9М729, заявили в Госдепе. Москва обязана или уничтожить ракеты этого типа, либо модифицировать их

 

09:00
Количество DDoS-атак на онлайн-кассы выросло на 836%

В 2018 году количество DDoS-атак на онлайн-кассы в России выросло в 8 раз по сравнению с прошлым годом. Почему атаки не повлияли на работу этого оборудования и что действительно влияло на работу популярных сервисов, разбирался РБК

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2019 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638