Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

Промокод белка кар

13

Декабрь
2018


Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок в фонде Сокурова

07.12.2018 02:37

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Сокуров обратился к начальнику петербургского управления МВД Сергею Умнову и прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить возможность того, что проверки в фонде режиссера Александра Сокурова были провокацией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Также Беглов переговорил с самим Александром Сокуровым, находящимся в настоящий момент на лечении в стационаре. «Действующий глава города Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить данный факт на предмет наличия провокационных действий против знаменитого режиссера и драматурга Александра Сокурова. Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности Губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», — говорится в сообщении.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники сообщает, что реакция губернатора последовала вслед за тем, как о ситуации с проверкой силовиками фонда Сокурова «Пример интонации» был оповещен Владимир Путин. После этого, утверждает издание, глава государства предложил Беглову разобраться в нюансах дела.

О проверке полицией работы фонда Александра Сокурова стало известно утром 6 декабря. Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, деятельность некоммерческого фонда «Пример интонации» на предмет хищений бюджетных средств по полученному от гражданина заявлению о возможных противоправных действиях. Заявление было подано еще в начале марта. Проверяющие подозревают, что хищение субсидий происходило при съемках фильма «Опыты» режиссера Александра Золотухина – ученика Сокурова.

Сам Сокуров рассказал, что заявление в полицию поступило от бывшего сотрудника фонда. «Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — сообщил он.

Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок в фонде Сокурова


Другие события по теме

01:37
МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта на Азове

Литовские дипломаты сочли конфликт в Керченском проливе угрозой национальной безопасности страны. МИД Литвы уже обратился в МВД с предложением об ограничении въезда в страну россиян, причастных к инциденту

 

00:54
Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе

Вашингтон не рассматривает возможность военного ответа на обострение отношений между Россией и Украиной из-за инцидента в Керченском проливе, заявили в Пентагоне. Ранее CNN сообщал о переброске в Черное море корабля ВМС США

 

23:56
В США экспорт нефти впервые со времен Трумэна превысил импорт

На прошлой недели экспорт нефти и нефтепродуктов из США впервые за 70 лет превысил объемы импорта. Нетто-экспортером нефти Соединенные Штаты не были с 1949 года

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2018 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638