Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

16

Ноябрь
2018


В Саудовской Аравии изучат перспективы будущего после распада ОПЕК

09.11.2018 01:57

В Саудовской Аравии финансируемый государством исследовательский центр изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок, пишет The Wall Street Journal.

Президент центра Адам Сьемински заявил, что исследование не является реакцией на заявление президента США Дональда Трампа, который раскритиковал политику картеля. В то же время высокопоставленный советник, знакомый с проектом, сказал WSJ, что критика со стороны Вашингтона будет учитываться. В зависимости от финансирования, в центре могут разработать сценарии защиты ОПЕК от распада.

Источник заверил WSJ, что исследование не является отражением дискуссий в правительстве о том, стоит ли выходить из ОПЕК в ближайшем будущем.

Критики обвиняли ОПЕК в манипулировании ценами на нефть в ущерб крупным нефтяных державам, как США. В частности, Трамп заявлял, что картель намеренно завышает цены на нефть. После слов американского президента в США был вновь предложен к голосованию законопроект NOPEC, с принятием которого картель можно будет признать незаконным.

«В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным, поэтому нужно думать о будущем после ОПЕК», — сказал источник издания. «Также стоит учесть NOPEC», — добавил он.

В Саудовской Аравии изучат перспективы будущего после распада ОПЕК


Другие события по теме

08:00
По Крымскому мосту начали перевозить бензин

По Крымскому мосту начали возить автомобильное топливо на полуостров, сообщили РБК несколько трейдеров. Это может снизить цены на местных АЗС, которые ФАС называла завышенными

 

07:31
Новогодний отдых за границей подорожал минимум на 40%

Зарубежные отели для самостоятельных путешественников на эти новогодние праздники подорожали минимум на 40%, констатируют сервисы по бронированию. Туроператоры уверяют, что у них стоимость туров осталась на уровне прошлого года

 

07:00
Россияне и китайцы поддержали цены на недвижимость в Куршевеле

Средняя стоимость покупки шале в Альпах за год снизилась. Но популярный у россиян французский Куршевель сохранил статус самого дорогого горнолыжного курорта. Спрос и, соответственно, цены поддерживает рост числа китайских туристов

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2018 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638