Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

16

Ноябрь
2018


Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»

13.02.2018 14:01

Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана «Яръ».

«Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях «Яра» не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ», о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!». В советское время здание «Яра» занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.

Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»


Другие события по теме

13:15
МАК смог извлечь из «черного ящика» данные о последнем полете Ан-148

Блок памяти параметрического самописца оказался поврежден, однако информацию с него удалось скопировать в полном объеме

 

13:03
Объем безнадежных активов российских банков с 2014 года удвоился

По словам главы группы рейтингов агентства АКРА Кирилла Лукашука, рынок пришел к длительному структурному кризису, в котором большая часть корпоративных заемщиков чувствует себя хуже

 

12:50
Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Оппозиционер подал жалобы на решения федерального агентства включить страницы его сайта в реестр запрещенной информации. Роскомнадзор внес в реестр страницы о расследовании Навального о Дерипаске

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2018 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638