Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

23

Октябрь
2018


РПЦ приравняла однополые союзы к бракам с еретиками

01.12.2017 22:13

Русская православная церковь официально объявила, что «категорически не признаёт и не признает» однополые союзы и браки. Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», принятом в пятницу, 1 декабря, Архиерейским собором Русской православной церкви. Текст документа опубликован на сайте московского патриархата.

«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — сказано в документе.

В документе также перечислены другие случаи, при которых церковь не может венчать людей. В частности, это относится к тем, кто сменил пол, а также к еретикам.

«Древние церковные каноны <...> ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», — сказано в документе.

В России однополые браки законодательством не признаются. С 2013 года в России действует закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

РПЦ приравняла однополые союзы к бракам с еретиками


Другие события по теме

20:32
Президент Польши подписал грозящие санкциями ЕС законы о реформе суда

Судебная реформа в Польше будет проведена, несмотря на обещание Европейской комиссии ввести против Варшавы санкции, сообщил президент Анджей Дуда

 

19:52
Россияне отпразднуют Новый год в путешествиях с минимальным бюджетом

Популярность идеи встретить Новый год в путешествии по России или за границу выросла. Среди обеспеченных жителей крупных городов отмечать праздник дома намерены лишь 36%, но и небогатые хотят уехать, снизив накладные расходы

 

19:33
Куснирович попросит МОК не использовать бренд Bosco на Играх в Пхёнчхане

Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича попросит МОК не использовать бренд компании на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Ранее компания была определена официальным поставщиком одежды для МОК

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2018 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638