Контакты

Самое главное

Общество

Медиа

Культура

Экспертное мнение

Искусство

17

Декабрь
2017


Кадыров рассказал о новой и радостной встрече с Тайсоном

01.12.2017 23:36

В своем Instagram глава Чечни представил Тайсона как «легендарного боксера современности Малика Абдула Азиза». По его словам, «новая и радостная встреча» с оставившим большой бокс спортсменом у него произошла накануне.

«Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение», - сказал Кадыров.

Глава Чечни также вспомнил о том, что познакомился с Тайсоном в сентябре 2005 года, когда боксер приезжал в Гудермес. Кадыров отметил тот факт, что американца постоянно преследовали провокации после принятия ислама, «но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому».

В 2014 г. Тайсон опубликовал автобиографию, в которой рассказал в том числе и о поездке в Чечню в 2005 г.. В ней он рассказал, что на встречу с Кадыровым его пригласил чеченский политик в московском ресторане, когда боксер приезжал на презентацию формы сборной России для Олимпиады 2006 г. В том же день он познакомился с самим Кадыровым, которого он охарактеризовал как «высокого, крепкого парня с двумя большими автоматическими пистолетами и поясом боеприпасов». «Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали», - объяснил он поездку.

Тайсон утверждал в книге, что именем Малик Абдул Азиз его называли именно в Чечне, а встречали его там как «мусульманского героя». «Меня чествовали по всей Чечне как исламского героя. Какой там герой - я был просто обдолбанным кокаинистом!» , - указывала «Российская газета».

Кадыров рассказал о новой и радостной встрече с Тайсоном


Другие события по теме

22:13
РПЦ приравняла однополые союзы к бракам с еретиками

Архиерейский собор в Москве категорически отказался признавать однополые браки, приравняв к ним браки среди трансгендеров и еретиков

 

Комментарии



Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
О сервере | Реклама | Написать письмо | В избранное |
2017 © society-now.ru Условия использования информации Лицензия Минпечати Эл No ФС77-50638